Дед Кощей

Татьяна Давиденко
Часто вспоминаю годы юные:
Как любил я гладью вышивать!
Но насмешки не терпел бездумные,
Всё бросался что-то доказать,

Но не смог. Иглу запрятал далее,
Так, что и захочешь – не возьмёшь.
И сражался я не за регалии,
Токмо, чтоб унять пустой галдёж!

Расходился в битвах, раздухарился,
Бился грудью до последних сил.
Не заметил даже, как состарился,
Оглянуться: жил или не жил…

У меня изжога на Царевичей,
От доспехов мучает артрит.
Вы же со своим подходом девичьим,
Что, Бессмертный – значит, не болит?

Хоть бы слово кто сказал хорошее,
Раз Кощей – тиран и супостат!?
Лишь Яга зовёт, как прежде, Кошею,
Ну, так мы с ей, как с сестрою брат.

Маюсь я от женской безучастности,
Алчу я супружеских оков.
Да! Я худ и лыс! Но это – частности!
Разве мало лысых мужиков?

Вот, дошёл я, наконец, до главного:
С той, что согласится визави,
Будем вышивать учиться заново,
Ну, и жить в согласьи и любви.