Морщины на лице, улики жизни долгой...

Александр Река 2
Морщины на лице, улики жизни долгой,
исполнены безмолвной красоты.
В них есть свидетельство существованья Бога.
Морщины - главные черты.

Представь, что нет морщин - не будет доказательств,
что ты был жив и сердца не жалел,
что время не стояло, и что натиск
его был твой удел.

Морщины на лице - улики примененья
по надобности твоего лица.
В нем многократность смены настроенья,
эмоций без конца.

Морщины на лице - хранители былого,
носители страданий и побед,
чертеж отдельно взятой катастрофы,
художественный след.

Морщины на лице - на дне их проступает
горячая душа. Взгляни в конце
в зеркальное стекло - тебя не напугают
морщины на лице.