В растерянности...

Анна Корнет
В растерянности зимнего синдрома
Так много ночи, страха, темноты...
Мы привыкаем к холоду синхронно:
Ещё вчера – «на вы», теперь – «на ты».

Под кожей жар, а у висков – прохлада –
Морозной мяты голубая сталь.
И то, что нам вчера казалось адом, –
Диснеевская сказка, чудо-даль.

Там оленёнок  трогательно нежен.
О, Бемби, Бемби, зелена трава
Рисованных идиллий. Сонно грежу.
...Предутренне пуглив луны овал.

14.01.2011