Пойдем, заберемся по скользкой лесенке...

Наташа Шведова
Пойдем, заберемся по скользкой лесенке
На крышу заброшенного детского садика.
Сядем, споем там болотную песенку
Серых домов разбитым корабликам  -

Про эту крышу, холодную, вязкую;
Про то, что под нею - такие же стены;
;Про то, как крапивой заросшая сказка
Что-то хлебала из чашки колена,
А руки посмертно крапиву сжимали.
Глазам мерещились огромные шприцы
С чем-то спасительным - пока умирали,
Всё видели шприцы и добрые лица.