Наверное

Дмитрий Пестриков
                Е.Ш.
 
 Наверное плохо не знать три аккорда.
 Наверное плохо всегда быть гордым.
 Нести бесконечный
                бред.
 Наверное плохо резать вены.
 Наверное плохо биться о стены
 Запретов, которых
                нет.

 Ты рисуешь цветные картины на стенах.
 Среди серых обоев три шага до измены -
 Подозренья на вирус
                СПИД.
 Твои предки не любят фашистов и панков.
 Ты скрываешь от них порезы и ранки
 На запястьях от лезвий
                бритв.

 Мы разбили любовь - не собрали осколки.
 Только лишь твой портрет на кричащей футболке
 Оставляет немой
                вопрос.
 И куда же бежать? До какой параллели?
 Утешение есть. Под чужою постелью
 Ты найдёшь букет чёрных
                роз.

 Ты говоришь, что должна быть Надежда
 Ведь Вера с Любовью с ней вместе
                как прежде
 Купаются в волнах
                сна.
 Но время идёт - ничего не проходит.
 Только рядом друзья почему-то
                уходят
 Навсегда сквозь квадрат
                окна.

 06.01.2002