Забытые чемпионы...

Аркадий Абрамов
   

 ИГРОК  ХОККЕЙНОЙ  НАШЕЙ  СБОРНОЙ
   ОДНАЖДЫ  КАК-ТО   РАССКАЗАЛ
 КАК  ОН  ВПОЛНЕ  БОГОПРИСТОЙНО
 ВДРУГ ЧЕМПИОНОМ   МИРА   СТАЛ...
 (Слова сказал те, вроде, тренер,
 а я с ним спорить не намерен):
 
- "В финале играть бесполезно, ребята,
 с Канадой в открытый хоккей!
 КишкА  у вас, прямо скажу, тонковата-
 Да дело здесь даже не в ней!
 БорИтесь на поле ни шатко, ни валко,
    к примеру, перИода 2.
 Соперник на силу пусть делает ставку-
  для  нас  это всё-не беда!
 Забросят  "Кленовые Листья", понятно,
 вам несколько фирменных шайб.
 А вы по старинке играйте невнятно-
 (Игра, мол, давно вам не в кайф!)
 Захочется, думаю, "брАтцам-канадцам"
    замЕдлить игры бурный  ход.
 (К чему понапрасну до крОви "бодАться",
     когда всем понЯтен исход).
   Но если те вздумают вдруг  "расслабуху",
      хотя бы на миг допустить,
     ответьте мощнейшей "игрой-оплеухой"-
     лишь так мы их сможем сломить!...
  Суметь коль сможем   коллективом
  поймать командный дух, кураж,
  тогда вы  их... "и в хвост, и в гриву",
     и Кубок точно будет ваш!"
 ____________________________________
 
 По ходу всё так и случилось,
 как наш наставник предсказал-
 игра канадцев развалилась,
 и мы взошли на пьедестал.

 Так чемпионами мы стали,
 хотя никто не ожидал.
 Игру канадцы нам отдАли
 и заработали - скандал!

    *    *    *
 КАК  ГИМН   СТРАНЫ   ВЫ   ИСПОЛНЯЛИ -
    СОВСЕМ   ОСОБЫЙ   РАЗГОВОР.
 ВЕДЬ  СЛОВ   ФАКТИЧЕСКИ   НЕ   ЗНАЯ,
 СЕБЯ   ПОВЕРГЛИ  -  НА    ПОЗОР!..