Годовщина победы

Николай Крутько
От Победы много вёсен минуло.
много воды с тех пор утекло,
И стоят ветераны уныло,
и глаза блестят как стекло.
Но ведь помнят они всё подробно,
что пришлось на войне испытать.
Бой идёт, и воюют они бесподобно,
кто, так может за них воевать.
Те солдаты, умели сражаться.
Поднимались в атаку и шли отбивать,
когда пули свистят, и невозможно подняться,
всё равно умели врага побеждать.
А теперь вот стоят, у огня обелиска,
и за ними стоят те, кто с войны не пришли.
Вахту памяти приняли, вы гимназисты,
и присягу на верность стране принесли.
Помни потомок, в войне той суровой,
много сынов и отцов полегло.
Разных народов, кровью багровой,
в вечном огне, памятью остерегло.