Ещё теплится где-то надежда

Вадим Гужев
               

Сквозь туманную даль,
сквозь границы времён и пространства,
на Дону и на Волге, у Московских и Киевских стен,
вижу я, как коптят и дымятся на землях славянства
годы подлых убийств, подозрений, раздоров, измен…

И родные поля, что гнилыми взошли семенами,
сколько видят глаза, исполосаны плетью дождей,
зарастают травой, под верблюжьими чахнут шатрами,
превращаются в пыль под копытами вражьих коней.

Толкотня, да галдёж у гнилого высокого трона
и лучины огонь заменяет нам солнечный свет.
Наша правда – во лжи. И законы у нас вне закона.
Мы уже не живём. Нас, по-сути, давно уже нет...

Но над этим, над всем, Богородица в белых одеждах,
со слезами в глазах и Любовью великой своей.
Потому, в глубине ещё теплится где-то надежда
на счастливую жизнь у её неразумных детей…


Написано под впечатлением книги "Звериный стиль" Витебского поэта Василия Бруса