Из цикла Тройная спираль Звезда

Игорь Пресняков
Где правит быль - там небыль не в ходу,
где много неба - там земли немного,
но выше неба воспаряет дух,
стремясь в начало странствия земного.
Там, за чертой познанья, иногда
надеждой робкой для души и тела
нам дарит свет полночная звезда,
что, может быть, давно уж отгорела,
но не погасла. Так и ты, поэт,
как и звезда над временем не властен,
но тоже даришь людям этот свет,
что, отпылав, порой века не гаснет.