История любви

Тамара Тарасова
                Мольба

                Долго хлюпали тучи над нами,
                В схватках охала сухо гроза.
                Наконец разразилась слезами,
                Распахнув небеса, как глаза...


 Ах, какое горячее лето!
 Солнце землю сжигает дотла.
 Почему ж, среди зноя и света,
 Мне никак не хватает тепла.

 Почему холодеют ладони,
 Почему сердце сковано льдом,
 И стреножены мысли, как кони,
 Не свободные в беге своем.

 Где ты ходишь, мой суженый, где ты,
 Тот, чьи руки согреют меня?
 Неужели не встречу рассвета
 На груди у любимого я?

 Неужели со мною жестоко
 Обойдется судьбина моя,
 И прожить мне свой век одиноко,
 И уйти, никого не любя?

 Ах, какое горячее лето!
 Солнце землю спалило дотла.
 Только мне, среди зноя и света,
 Все никак не хватает тепла...


                Кольцо
 
 Знаю я тебя сто лет: "Привет!"
 Как привычно слышать твой ответ.
 И по кругу побежать опять,
 Может надо б не вперед, а вспять.

 Все по кругу, все по кругу я бегу
 И от всех свою свободу берегу.
 Только жизнь, увы, сложна,
 Мне свобода не нужна -
 От себя я все равно не убегу.

 Ведь известно, что сомкнется круг,
 Неизбежна наша встреча, друг.
 Ты один был, я была одна,
 Круг сомкнулся, и пришла Весна.

 Место встречи - площадь милая Кольцо,
 Увидала вдруг в толпе твое лицо.
 Толь судьба моя, иль просто повезло:
 Счастье ж вот оно, оно навстречу шло...



                Разлад

 Год прошел, и два прошло - снова лето.
 Но не спелись мы с тобой - нет дуэта.
 Ты свое поешь, всегда монотонно,
 Я взрываюсь, как гроза - бурно, злобно.

 Не хочу я быть твоим подголоском,
 Чтоб лепил ты из меня, как из воска.
 Может, слуха нет, иль просто гордыня?
 Что ж мешает песню слить воедино...
 
 Нет, не могут вместе быть лед и пламень,
 и лежачий не пробьет вода камень.
 Хоть осталась от любви той крупица,
 очень трудно из наперстка напиться.