Январь, как серый кролик

Елена Койда
(С улыбкой!)

Я смотрю на календарь-
Утро, первое.... Январь
Гонит листья по асфальту,
Словно старую печаль.

Год пускается в разбег,
По привычке жду я снег.
А его же, как нарочно,
Нет и всё!Ну просто смех!

Барабанит дождь в окно,
Крутит старое кино.
Я же кролика купила!
Что же году, всё равно!

Кролик в клетке мирно спит,
Серой шубкою блестит.
С белым цветом не сложилось,
Вот за что январь  корит!