Возвращаюсь

Владимир Капранцев
   Я ВОЗВРАЩАЮСЬ.

Возвращаюсь вновь и вновь
В окнах свет печалясь
Здесь жила моя любовь,
Здесь, мы с ней  встречались.

Вот сейчас, войду я в дом
Постаю на лестнице…
Сколько было? Было в нем,
Грешен, ты грешница.

Заблудились мы в пути
Что ж,  я  спотыкаюсь?
На пороге у любви,
Постаю, покаюсь.

Как дороги, нашу жизнь
Истоптали конями
Разошлись мы, разошлись
И ничего не поняли.
    
Закрутились и земля
Под луной, под звёздами
Где же ты любовь моя?
С зимами и вёснами.

Десять лет, 20 лет, 30 лет
Всё   к а н у л о…
И только след, в окнах свет,
Желтый свет за рамами.

               10.01.94г.

         


ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИЛ?

Жил и приходил, но не туда
Достигал чего -то, но не признан
Не эффективна линия труда,
Всё поражено идеализмом.

Наша жизнь это - печальный юмор!
Сколько сил, куда их положил?
Никому не надо, что я думал?
Никому не надо, как я жил.