Мельницы

Александр Лам
Мы мельницы – мы мелем время в прах.
Оно уходит на дела, заботы...
Но все же, в своих самых смелых снах,
Мечтаем мы сразиться с Дон Кихотом.

Какой он будет вобщем все равно
(Понятно, что блаженный или пьяный),
Но согласитесь, как уже давно
Не принимали нас за Великанов.

Мы мельницы – мы мелем жизнь в муку -
Бесцельная, и трудная работа.
Но я хотел бы, на своем веку,
Хотя бы раз сразиться с Дон Кихотом.




                Январь 2011