Не будь со мною, но не уходи...

Александр Лам
«Не будь со мною, но не уходи»,
Для поцелуя подставляет щеку...
Мне хочется прижать ее к груди.
Я вижу – ей безумно одиноко.
 
Я вижу, как сильна ее тоска,
Как гложет страх израненную душу...
«Не бойся, я пришел из далека,
И в даль уйду. Я больше не нарушу
 
Покоя утра, дней привычный ход
И вечеров на кухне у подруги.
Ты знаешь как все будет наперёд,
А я, похоже, слишком близорукий».
 
Я не пополню сонм её друзей,
Я не умею так – наполовину.
И буду жить как раньше – без затей,
Сжав зубы и расправив гордо спину


Октябрь 2010