Из цикла Ложка мёда Звездочёт

Игорь Пресняков
Что-то во вселенной происходит.
Ты опять ошибся, Звездочёт,
Время всё идёт, но не проходит,
Голубем воркуя у ворот.
Во вселенной вспыхивают звёзды
и под сенью молодой листвы
избалованный сиренью воздух
даже дня не мыслит без любви.
Вот опять, рассвета не заметив,
Соловей – до одури речист…
Потому и нет на этом свете
Ничего прекраснее, чем жизнь!