Снег кружится, летает, летает...

Ирма Джан
Снег кружится, летает, летает,

все вокруг пеленой покрывает -

небеса и деревьев вершины,

пропадают дома и машины,

и прохожие словно витают,

тихо в даль без следа уплывают. 
   
И для них, точно так же, я знаю,

в том метельном дыму исчезаю,

таю в вихре  сиреневой дымкой

невесомой, дрожащей былинкой,

и со снежною мглою сливаюсь,

растворяюсь я в ней, растворяюсь.

Хлопья снега  пути заметают,

землю с небом, что ложкой мешают,

горизонт нарезают кусками

и  сшивают небрежно снежками.

Город  весь ослеплен белизною,

так искрится своей новизною,

что  желаю стать той же снежинкой,

безупречной резной невидимкой,

и лишь только раскину я руки,

как вокруг умолкают все звуки,

а в тиши оглушительной этой

только небо над целой планетой.

Ты  один  в центре зимней вселенной,

беззащитный такой, снежный пленный,

что мгновенья часами считает,

те,  где небо  метелью летает.

Я безмолвию вздохом отвечу,

потянусь к снежным сестрам навстречу,

в круговерть, где бездонность темнеет,

где черемуха снежная зреет.

Высоко есть небесные дали,

сад волшебный в них ветры создали -

в том саду, что сверкает хрустально,

синева замерзает кристально,

кисти инея  в ночь  расцветают,

снегом те лепестки опадают.

Он кружится, летает, летает

все вокруг пеленой покрывает

небеса, города и селенья,

и тревоги, и боль, и сомненья.