Из цикла Ложка мёда Не зря!

Игорь Пресняков
                "На меня наставлен
                сумрак ночи»
                Б.Пастернак

            Не зря!


Небо опрокидывалось ливнем
над жнивьём бескрайнего овса,
а сквозь тучи прорастала дивная
Радуги вечерней полоса.
Знать не зря друг дружку мы любили.
Долго жить. Не дрогнула рука
и мазки широкие ложились
необычно, будто на века.
Любовались долго, а прощались
без улыбок глупых и без слёз.
Тот, к Кому не раз мы обращались,
снова чашу мимо не пронёс.
День стоял уже как будто лишний,
Выверяя каждую  строку,
К радуге вечерней прислонившись,
Как поэт к дверному косяку.