О жалости к либералам

Михник
Вот бородатый либерал
Идет беспечно и без маски.
Пронзает жалость, как кинжал:
- Мой милый, как же ты без каски?

А вдруг, сосуля упадет
На голову твою седую,
Или подошва подскользнет,
И ты падешь на мостовую.

Ты вышел зря в часы ненастья,
Забыв, что вовсе не у дел.
 
О тяжесть бремени всевластья!
О жалость, вечный мой удел!