Умер Александр Пушкин

Галактионов Петр
Умер Александр Пушкин,
Защищая честь жены.
Роковым стал первый выстрел,
Дни поэта сочтены.
Он простил всех перед смертью
И велел врагам не мстить.
Пуля в животе застряла,
Не давая, дальше жить.
Но в поэзии оставил
Александр яркий след.
И учились со стихами
Мы в любви свечой гореть.
Сказки, повести, поэмы -
Яркий отблеск от звезды.
Нам сияет с  небосклона
Гений чистой красоты.