Все мы родом из Детства...

Ирма Джан
Все мы родом из Детства,
где есть улица Папы и Мамы,
номер дома Семья
и Счастливого цвета крыльцо,
и колодец с Любовью,
Дедов, Бабушек добрые Храмы,
рядом Нежности сад,
где у каждого есть деревцо.

Адрес этот несложный
навсегда вписан в память любую,
и тропинка туда,
через поле Надежды лежит,
мимо озера Веры,
что качает Мечту голубую
на кораблике Слез,
если облачко Грусть набежит.

Благодарности солнце
светит ярко в краю  Покаяний,
там родник Теплоты
бьет ключом на поляне Сердец
и поит своей влагой
буйный Лес Светлых Воспоминаний,
где гуляют теперь,
взявшись за руки, мать и отец.

Воздух этого леса
напоен до краев Добротою,
Благодарность плетет
там для нас васильковый венок,
и расстелена скатерть
на траве под высокой сосною,
все для званых гостей -
вдруг, заглянут иль дочь, иль сынок.

Нам довольно подумать,
отодвинув дела и заботы,
хоть на пару минут
бег привычный нарушить, прервать,
чтоб  почтовой открыткой,
хоть звонком телефонным с работы
на поляне Сердец
долг сыновний родным отдавать.