Посленовогоднее утро в столице

Александр Вайнерман
Промозглого утра аккорды:
В метро под завязку народ,
Небритые синие морды,
Похмельный синдром настаёт.
Читают вполглаза газету,
Там тоже хорошего нету.

Другие на быстрых машинах
Плетутся с окраин, шуршат
По снегу замерзшие шины –
Ведь люди работать спешат.
И сквозь светофоры и пробки
Народ пробирается робко.

Достигнута цель – на работе
Все те, кто недавно страдал.
Икая, в тоскливой зевоте
Станок гегемон запускал.
Кофейник включён, и компьютер,
Над офисом хмурое утро.

В кроссворд погрузился начальник,
Подкрасила глаз секретарь.
Свистит закипающий чайник –
Работа кипит, хоть январь.
Так пашет родная столица,
Что вам, господа, и не снится!

         13 января 2011,  Москва

Иллюстрация из Интернета