Ты спала раскинув в мыслях руки

Геннадий Смирнов 2
Ты спала раскинув в мыслях руки,
С нежною улыбкой видишь сон,
Кто  тебе приснился в те минуты,
Кто к тебе пришёл, с каких сторон.

Волосы рассыпались от неги,
Видно, что любовь пришла во сне,
По тебе увидишь нет печали,
Ты как лучик солнца там в окне.

Как ты хороша в своих амурах,
Как ты беззаботна в этот миг,
Может амазонка в чудном мире,
Может пустельга зовёт на клик.

Ведь во сне всегда найдётся время,
Можно не боясь прожить любовь,
Можно полюбить в одно мгновенье,
Здесь любовь всегда приходит вновь.

Вот и ты уснёшь раскинув руки,
С нежною улыбкой будет сон,
Кто тебе приснится в те минуты,
Кто к тебе придёт, с каких времён.