Чтобы душа оставалась чиста

Михаил Моженков
Каплей за каплей, круги на воде,
Застыли в движенье, прохладно душе,
Остановилось время во мне,
Что это, солнце не греет уже.
Или живое осталось в дали,
Здесь боли нет, пустошь внутри.
Всё материальное в виде тумана,
Нет ни чего, где была бы преграда.
Только земля ещё держит тебя.
До твоего судного дня.
Пять с половиной недель,
Срок не большой, ты поверь,
Чтобы понять,
Где твоя параллель?
Взлетишь ли ты в рай,
Где правит любовь.
Или с небес, в ад упадёшь,
И без движенья замрёшь.
Только сознанье своё сохранишь,
Чтобы понять, что душой ты горишь,
Знай, если страшно и трудно тебе,
Есть много, того, что поможет душе.
Выбрать дорогу себе без греха,
Чтобы душа оставалась чиста.