Отчего же глаза у вас тоскливо-грустные?

Веденей Солнечный
Луна-
Мутная,
Как глаз дохлой рыбы,
Выглянула из-за туч.
Дома –
Нагромождения,
Равнодушные, серые
Глыбы.
Улиц - душащий обруч.

Мимо люди,
Безликие прохожие,
Ни здрасте, ни до свидания.
Злые,
Усталые,
Одинаково-Похожие,
Сумки тяжелые от пропитания.

Машины грязные,
Дороги слякоти реки.
Фонари одинокие,молчаливые, тусклые.
Сине-зеленоокие человеки
Отчего  же глаза у вас тоскливо-грустные?