Возмездие

Анатолий Алейчик 2
Возьму топор, тяжёлый, острый,
Сорву платок с махрами пёстрый,
Откину с шеи русый волос,
Кричи – о доле своей в голос,
Ты заслужила смерть по праву,
Прими же плаху, как отраву.
Легко проститься с головой
Твой стан прелестный, облик твой,
На шее, по лебяжьи белой,
Рубец кровав – чело и тело
Разъединит топор навек.
Ты мой росток – я дровосек.
Рублю любимое созданье,
Рублю любовное  признанье,
Своею собственной рукой,
Рублю печаль, рублю покой.
Топор, работа мясника,
Топор, орудье маньяка,
Я тот мясник, я тот маньяк,
Мой голос слаб, почти иссяк,
Из мышц ушла былая сила,
Меня, как в лихорадке било,
С того момента, до тех пор,
Пока терзал тебя топор.