Сложенные крылья

Сержио Дэйви Коста
Прости меня, что крылья я сложил!
Зачем летать, когда тебя нет рядом?
Над миром лишь с тобою я кружил,
А без тебя, мне их уже не надо.
И пусть теперь они висят в шкафу –
Напоминанием законченных историй.
Мир, без тебя, в тумане и дыму,
В огне застывшем от сердечной боли.
Хотя и мира, нашего, давно уж нет,
В тот день он ярко вспыхнул и погас,
И скроет мгла ночная его след
От посторонних и холодных глаз.