Беспризорник

Танечка Дикий Ангел
Январь, зимы безмолвной холод
Снежинки медленно летят.
Тот, кто еще так юн и молод,
Не сможет оценить твой взгляд!

Вокруг хрусталь сковал весь город,
И вьюга воет не спеша.
Ребенка ночью гонит голод,
А с пяток прочь бежит душа.

Ведь он боится как зайчонок
Так робок, мил, но – одинок!
Оборвыш – маленький ребенок,
В 5 лет он знает: «Мир - жесток»

Оставлен матерью навек
Не будет верить в чудеса.
Он - пятилетний человек,
Но, старца у него душа.

А все вокруг проходят рядом,
Не видят, гонят малыша!
И одаряют едким взглядом.
О, люди! Где ваша душа?