О чувствах

Сергей Агидель
Всегда и всюду нежные творения
В заботе чуткой ищут свой приют,
Но незавидна жизнь стихотворения:
Читают редко, чаще же - плюют.

На перепутьях суетного века
Всё меньше чувств, всё больше важных дел,
И не понять природу человека:
Сердец уж нет, - лишь куча модных тел.

Преобладают мелкие желания
В оправе крупных подлинных купюр,
Фальшивы жесты, возгласы, признания,
Частенько и наряды  "haute couture".

Нигде уж нет доверчивых улыбок
И не услышишь трепетных речей,
Везде "проекты", "мега-звёзды", "глыбы"
Среди купцов, артистов и рвачей...

Но на земле есть зори и туманы,
Мерцанье звёзд и запахи лугов,
Есть океаны, реки и лиманы,
И чудаки, что молят за врагов!

И даже есть улыбчивые розы,
В своих губах хранящие росу...
Стихотворения сквозь буйство пьяной прозы
В спиралях времени тихонько я несу...

Сплетенье слов, где нежных, а где грубых,
Лелеют слух внимательных людей...
Как много значат трепетные губы
В восторгах мира чувственных идей!

Так много лет в упругой паутине
Печальной сути жизненных невзгод
Наперекор убийственной рутине
Мы любим жизнь свою из года в год!

Но как однажды, дико и тоскливо,
Мы ощущаем двойственную новь,
Когда нежданно, быстро, некрасиво
К другим уходит Вечная Любовь!..