Песня

Всеволод Чернов
Снова в окне пляшет дождь, как шаман перед боем.
Он рассказал, путь Господен неисповедим.
Бренный мой тлен погребением не успокоен –
Дети в песочнице прахом играют моим.

Вслед за оркестром идут влажно-черные спины –
Толпы зевак, что вконец потеряли свой страх.
Медленной поступью крепа плывет домовина,
Заупокойню напевом бормочет монах.

Не усмехайтесь напрасно, счастливые люди,
Не выставляйте здоровье свое напоказ.
Все мы когда-нибудь плыть над зеваками будем,
Все обязательно будем – единственный раз.

Вместо того чтоб влачить свою долю в достатке,
Лучше колени пред образом мы преклоним.
В Царство Небесное души влетают украдкой –
Знают они, путь Господен неисповедим.