Я обид на судьбу не таю...

Тамара Кожурина
Я обид на судьбу не таю.
От обид дервенеет душа.
Я негромкие песни пою
И по жизни иду неспеша.

Может, кто-то идёт веселей,
Может, песни погромче поёт,
И стихи сочиняет позлей,
И в любви ему больше везёт.

Бывает - хорошо пою.
Случается - отчаянно пишу.
А чаще на окраине стою
И встречным ветром глубоко дышу.

И надышаться не успеть боюсь,
Не хватит лёгких или лопнет нить.
И, каюсь, неумеючи молюсь,
Господь подольше дал бы жить.

Своей судьбы не обмануть,
И жизни дольше не прожить.
Мне суждено пройти свой путь,
И свой удел до дна испить.