Новый год на свалке

Сергей Германик
У контейнера с фольгой,
с мандариновой трухой,
с синей кнопкой вместо глаза,
 Дед Мороз глядит из лаза.

Нет ноги, пустой мешок,
расслоился ремешок,
но по-прежнему быть грозным
 хочет в этот день морозный.

- Где Снегурка, где зайчата,
 где мальчишки и девчата?!
Почему на Новый год,
здесь не водят хоровод?!

- И куда исчезла елка?
 - приказал: на всех иголках
быть шарам и серпантину
в новогоднюю годину!

Но не слышит детвора,
только бродят трактора.
На большой московской свалке
все замерзли чудеса...

и, лишь, крысам Деда жалко,
пискнут, хвостиком помашут,
ведь, все эти трактора
годы в миг пропашут.

- Ты прости нас Дед Мороз
за раздавленный твой нос,
за банановые шкурки,
за миазмы и за вши -
ими все поражены...
от министров до Снегурки...