Война и мир

Анатолий Кравченко
Я их – ПОБЕДЫ – берегу.
Я складываю их в шкатулку.
Москва и Сталинград, и Тула,
и города на берегу,

и города вглуби России,
и маленькие, и большие…

Газетных строчек бахрома
слагает медленно тома…

Когда салют, главнейший самый,
Ударит в клееные рамы
и снимем маскировку мы,

картонную обложку выну
и напишу:
« Алёше, сыну»
 и напишу:  «ВОЙНА И МИР»,