Душа замерзает устало от скуки

Тулий Клецельман
Ремейк стихотворения:http://www.sadovskoi.ru/poems/ustalost.html

Лежу,вспоминая из жизни прошедшей изломы,
Во взгляде погасшем и в мыслях знакомая вялость.
Как дни тяжелы,что когда-то неслись невесомо,
И как глубоко проникает в мой разум усталость.

В бледнеющих снах безотрадно мне видятся годы,
Что стаями дней улетели на облаке белом.
Не жду ложной правды уже от надменной природы
И истин бесплодных исканье давно надоело.

Растеряно время на пыльной дороге...Не знаю,
Как верить мне в новый исход?И подумать не смею-
Пока всех вокруг ненавижу и всё презираю,
Прошедшим смертельно обижен,уж жизнь не лелею.

Неужто я жил средь безмолвных рабов под бичами?
Под скрежет оков позабыв про душевные струны...
Смотрю уж на мир совершенно слепыми глазами,
Дорогу вперёд уступая красивым и юным.

И уши не слышат орлов пролетающих крики,
И силой Геракла не жаждут наполнится руки.
Усталость и лень,и чужие бесплотные лики...
В душе безотрадной уж всё онемело от скуки.