Конечно, зло

Мирроу 2
Мат в стихах, конечно, зло,
Только в прозе много хуже,
Оскверняет слух зело,
Тот, кто прозой, тот недужен.

И не нужно оправданье,
Потому что него нет!
Скудоумие за гранью,
Матом,-прозой!- не поэт!

Так скажи, чтоб у того,
Поднялась вся дыбом шерсть,
Что язык, как помело,
В ком забыто слово, честь!

Ритмом, рифмой бей его,
Слово матерное- К месту!
От тебя, чтоб он бегом!
Душу, бога, чёрта, бесу!