Ушастый и смешной

Ваш Игорь
написалось под впечатлением от "Вдохновение" Аня Глянченко - http://www.stihi.ru/2011/01/06/8330

Проснулся. Кто-то на подушке.
Такой...ушастый и смешной,
И шепчет что-то мне на ушко.
Я говорю: -Постой, постой!
Дай записать всё по порядку.
Одел очки, схватил тетрадку...
Он рассмеялся и в окошко.

Я полежал ещё немножко.

Будильник, тапочки и душ.
Вдруг! Барабаны, трубы, туш!
Чайковский, перезвон гитары...
Свист ветра, щебетанье птиц
И сердца гулкие удары...
И смех...и плавный взмах ресниц...

Быстрей, быстрей!
Схватил листок...
А Этот, снова наутёк.

Метро, работа и метро.
Закат, пол ночи и светло.
Сижу с ушастым и смешным.
Чай, кофе, сигаретный дым.