Портрет

Светлое Дежавю
И луч твой озаряет дорогу мне всегда-всегда,
Твой облик он везде со мной, давно и вот уже года,
Остался позади ряд впечатлений и сотни долгих, долгих вёрст,
А сколько было размышлений, пока их ветер не унёс.
*
Река промчалась разговоров, бессмысленных, порой пустых,
И ветер одиночества. Мгновение. Затих.
Всё было красочно и ярко, как радуги чудесный цвет,
В углу стоял  в хрустальной раме очаровательный портрет.