Крыжовник

Галактионов Петр
Я собирал в саду крыжовник,
Кололи пальцы мне шипы,
Представил вдруг на голове Христовой
Тернового венца следы.

Мои уколы были ощутимы
И руки я невольно опускал.
Иисус не мог и кистью двинуть,
В ладонях гвоздь ему мешал.

Из пальцев я достал иголки
И руки от крыжовника убрал.
Спаситель боль терпел и даже больше:
Он смех мучителям прощал.

Я заплатил за свой  поступок,
Мечтая только о еде.
Христос казнён был как «преступник»,
За всех страдая на Кресте.