В пространство, в невесомость, в бесконечность

Анатолий Борисов
В пространство,
         в невесомость,
                в бесконечность
По млечному  бескрайнему пути.
Туда, где ждет таинственная вечность,
В глубоких снах не торопясь пройти.

 Девичий стан на краешке вселенной
 Танцует  жизнь в рассвете бытия.
 Весь долгий путь покажется бесцельной
 Ходьбой у края вечного добра.

 Идти по звездам-кочкам вдоль болота   
 Перемещаться, чтобы не упасть.
 Тяжелая занудная работа
 Нестись по верху, ощущая власть.

 О том, что может никогда не сбыться
 Не думаю. К планетам голубым
 Опять лечу как в ясном небе птица.
 Парил так долго – стал совсем седым.

 В пространство,
         в невесомость,
                в бесконечность,
 В просторы неизведанных  миров,
 В  мерцающую светом блеклым  вечность,
 В соцветье долгих бесконечных снов.