Зловоние

Милан Крамола
              * * *
Устроила чума зловонный пир,
Гноит и разлагает плоть проказой,
И увядающий, смердящий мир,
Повержен был той дьявольской заразой.
Проклятием, врываясь в каждый дом,
Морила, до последнего дыханья,
И жгла, опустошающим огнём,
И млела, созерцая увяданья.
Молитвы, отражали небеса,
И не дошла, дурная весть до бога,
Надломленные болью голоса,
Стихали, у светлейшего порога.
Не разделяя души, мор косил,
И тех, кто пожил и новорождённых,
Когтей его ни кто не выносил,
И складывались туши прокажённых.
В прах низводящий, жертвенный огонь,
Пред ним, проклятья адские, бес сильны,
И к небесам, неслась чумная вонь,
Витки судьбы совсем не меркантильны.
                14.02.2004 год.