Синица в небе

Галактионов Петр
Пушисто падал белый снег.
Немая тишина вокруг.
Замедлил день уставший бег,
И солнца появился круг.
Синица, радостно кружа,
Увидела толпу людей.
Спустилась с неба, не спеша,
Сидеть у огонька теплей.
От свечки прыгнула на край
Отполированной доски.
Заметила вдруг хлеба пай,
А рядом мелкие куски.
Вспорхнула с места своего,
Для птиц еда всегда важней.
На свете не хватало человека одного,
Кому печально улыбался день.