Лунный свет на решетку упал...

Евгений Батурин Екб
Лунный свет на решетку упал,
Галогена лучи заслонив.
Я давно так в неволе не спал,
На подушку лицо уронив,
И не видел давно сладких снов,
Где гуляли с тобой у реки,
Не стеснялся в признаниях слов
Ведь слова были те о любви

Ты смеялась, а я всё шутил.
Убегала, а я догонял.
На траве мы лежали без сил,
И я нежно тебя обнимал.
А природа, укутавши нас
Одеялом своим из листвы,
В то мгновенье давала мне шанс
Я стремился к нему но -  увы!

Мне хотелось художником стать,
Для искусства шедевры творить.
Но искусно лишь мог воровать
И тебе те полотна дарить.
Было всё -  красота и любовь,
И о будущем были мечты,
Но удача покинула вновь,
И опять повязали менты.

На суде мне суровый судья
Слишком долго читал приговор.
Я не слушал его, на тебя
Устремил свой рассеянный взор.
Ты стояла с поникшим лицом,
Вытирая платочком глаза.
Очень жаль, что не стать мне творцом,
Не писать мне с тебя полотна.

И остались со мной лишь мечты,
Сбыться, видимо, им не дано.
А любовь увезли воронки
От тебя далеко-далеко.
Я мечтаю художником стать,
Но на это наложен запрет.
Среди ночи сажусь на кровать
И в мечтах твой рисую портрет.