В непогоду

Тулий Клецельман
Ремейк
Он мир свой разлюбил и вылез в непогоду,
Чтоб раствориться под дождём судьбе в угоду,
Где люди вертятся у станции метро
И,где витрин блестит заманчиво стекло.
Он перешёл через брусчатую дорогу
И к парку подошёл с оградою убогой.
Там влажные кусты в тени у фонарей,
В ночи казались неба чёрного черней.
Вдруг за оградой где-то музыка раздалась
И флейта старая из мрака показалась
Под шляпой рваной музыканта-старика,
Но как же молодА была его рука!
Мелодией он был волшебной околдован
И понял,как судьбой нещадно обворован,
Живя без музыки в мирскую непогоду,
Всё потеряв в пути:и счастье,и свободу.