Остров моей фантазии

Иволга 2
Маленький остров встаёт из пучины:
Клонятся травы и вьются,
В травах цветов голубые кувшины
И золотистые блюдца.

Моет прибой побережья кольчугу,
Плещет по камушкам сонно,
Множит зелёного марева дуги,
Щурится брызгами солнца.

Кроны шатром, в них плоды сладкосочны,
Жидкая синька на входе.
Рай открывается глазу воочию,
Сердце опору находит.

Если беда и не видно подмоги,
Если нависло отчаянье,
Я убегу от родного порога
В яркое это сияние.

Сяду на камни, к волне преклоняясь,
Ветру отдам неудачи,
Моря черпну, красотой напитаюсь,
И запою,и заплачу.