Ну, в жмурки поиграл?

Владимир Элконин
Безмятежно волна набегает
На пустынный прогулочный пляж
Я иду и Тебя вспоминаю
Твой последний декабрьский вояж

Так же Солнце садится на воду
Так же сумерек ласкова тишь ...
Я задумался. Вдруг мне по ходу
Показалось, что вот Ты стоишь

Шаг ускорил, к Тебе приближаюсь
Чтобы сзади подкравшись обнять
И, зажмурившись, я предвкушаю
Как меня Ты целуешь опять

Только видно напрасно-напрасно
На секунду глаза я прикрыл
Вместо встречи  с Любимой - прекрасной
Взгляд по лунной тропе заскользил

Не по этой ли самой дорожке
Ты  исчезла, пройдя по волне?
Боже мой! Как же это возможно
Долго видеть Тебя лишь во сне!