Я родилась вечером,
чтобы не спать ночами.
В небе горели свечи, но
солнце не выключали.
Солнце подкралось ближе и
пело не просто так:
я родилась рыжая,
медная, как пятак.
Сутки идут за сутками,
тихо меня касаясь.
Я родилась с зубками,
выросла – не кусаюсь;
зубы сжимаю, плачу и
Бога прошу помочь.
Папа хотел мальчика,
а родилась дочь.
Жить не умею правильно,
разве совсем немного.
Я родилась – мамина,
выросла – и в дорогу.
Мамино сердце – хрупкое,
я – не считаю дней.
Я родилась глупая,
выросла – не умней.
Всё, что творю, - прощается,
как я ни обижаю.
Дети не возвращаются,
разве что приезжают.
Дольше не получается –
может, недели три...
Солнце не выключается.
Так же любовь горит.