Немая печаль

Надежда Кольцова15
Немая печаль

Нервно цепляют пальцы
Скатерти дымный круг.
Что ж ты скучаешь, мальчик?
Что ж ты глядишь вокруг?

Рядом хмельная дева
Прячет тоску в бокал.
Взглядом, как королеву,
Ты ее обласкал.

Мне ж говорил, что любишь.
Возраст тут не причем…
Что ж ты ее голубишь
Жалостливым огнем?

Коршуном осторожным
Целишь, боясь спугнуть.
Мальчик мой, невозможно
Женщину обмануть.

Вяло, с немой печалью
Взор твой ловлю опять.
Знал бы ты, как устала
Я тебя ревновать.

     Сентябрь 2010 г.