Я своего добьюсь...

Иосиф Пашковский
                «Если из пушки,
                палить по попугаям,
                – последние, начинают
                страдать манией величия»


И все ж, я своего добьюсь…
Найдется кто-нибудь, и влепит
Шипами парниковых роз
Талант блистательный, отметит

Только приму ли от него
И чем он собственно ответит
Не всякий луч мне по душе
И не в глаза, а в сердце светит

Уж лучше век, блуждать во тьме
Сердце открыв январской стуже…
Друзья мои, как грустно мне
В нашей, холодной серой луже…

И ты, душа моя…  прости
Смущенно опуская глазки…
Слова твои, безмерно сладки
Но все же, слезы в них видны…

                13.01.2011