Углы

Митя Золотов
Ты такой весь из себя сидишь в кресле, старательно делаешь вид, что ты крут,
и я такая вся тоже крутая, но вот почему же я всё еще тут?
Я ощущаю всей кожей углы в твоей комнате, все они целятся на
моё самое ценное. Что же, спасибо за то, что хотя бы не смотришь в глаза:
я и так знаю, что в них лишь усталость и холод. Ты злишься. Но сам на себя
ты же, конечно, пенять не решишься, не станешь покуда есть я у тебя...
Вот я оставлю твой дом, убегая от этих нависших за годы углов,
станет ли лучше? Не знаю, но, может быть, я перестану влюбляться в козлов.