По пространству скитается дикий

Зелёный Юрий Константинович
1992
По пространству скитается дикий,
Одинокий и странный странник
Он молитвы читает тихим,
Буйным плети из боли дарит.
Он врачует и смертью ранит –
Вестник рока, слуга антимира.
               

Обратившись однажды в рыбу
Обманул поколение смирных.
Серым голубем сев на дыбу –
Обучал поклонению сирых.
И улыбкой на камне жирном
Жертвой слова струился в небо.
               

Был «никто» этот странный «Я».
Был «собою» в «тебя» превращаясь.
Отражением был от рождения,
По спирали рождений вращаясь.
Прекращаясь и вновь возникая
Был, рождаем своим умиранием.