Солнце

Алексей Устюгов
Солнце - океаны огня,
Солнце, далеко Ты живёшь,
Согрей от морозов меня,
Я знаю, меня Ты поймёшь.

Поймёшь, прикоснёшься щекой,
Щека моя примет ожог,
Снега потекут рекой,
Так много ещё дорог.

А что это? Может любовь,
А что это? Точно тепло,
Живу, молодею вновь,
И как-то в душе светло.

Слова, за словами слова,
Молчание тоже со мной,
И думает голова:
Ты, Солнце, добавь свой зной.

Твои приласкают лучи,
Они мне нужны сейчас,
Мы просто с Тобой помолчим,
Наступит счастливый час.

Что счастье? Всё ясно без слов,
Слова здесь совсем не нужны,
И яви не могут без снов,
Для счастья мгновения важны.

И Солнце от счастья поёт,
И греет сильнее в любви,
Оно меня скоро найдёт,
И в сердце зажгутся огни.

8.01.2011 г.